Почему кашемир стоит дорого?

On: favorite Просмотрено: 210

Одежда в современном обществе играет важную роль.  Для отдельных людей вещи превращаются в культ. То, что на тебе надето, во много, определяет - кто ты есть. Не зря существует пословица: «По одежке встречают…». Это ведь правда, умный человек всегда знает, как выглядеть уместно, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки и соблюдает дресс-код.

Однако, помимо внешней эстетики, очень важно и качество материала, ведь вещи постоянно соприкасаются с вашей кожей и могут вызывать раздражения или аллергию. А сегодня, когда проблема экологии и гуманности, наконец-то, все больше и больше захватывает разумы общественности – очень важно, что материал был не просто приятен к телу, ну и произведен гуманным способом, без убийства животных и вреда окружающему миру.

Именно поэтому, процесс производства одежды становится отдельной наукой. Существует десятки, а то и сотни различных видов сырья, из которого изготавливают одежду.

Из этих десятков-сотен видов материалов кашемир является одним из самых приятных и любимых. Отвечая всем современным требованиям, он остается одним из самых востребованных на рынке по производству теплой одежды.

Однако, кашемир всегда стоит дороже, чем любая другая шерсть. Давайте разберемся, почему так?

Давайте для начала разберемся, как добывается кашемировая пряжа.

Многие удивляются, когда узнают, что кашемир – это не что иное, как подшерсток специальных кашемировых коз.  Этот вид коз, в основном, обитает в отдаленных странах Азии, таких как Монголия, Тибет, Северная Индия, Иран, Афганистан и Юго-Западный Китай.

Каждый год, с марта по май, у коз происходит, так называемая, линька, вычесывая которую, мы получаем смесь грубой шерсти и тонкого подшерстка.

Далее начинается кропотливая работа, в ходе которой происходит отслоение грубой шерсти от тонкого подшерстка. И вот из этого мягкого и легкого подшерстка и производится кашемировая пряжа.

Характерной особенностью кашемирового волокна является то, что кашемировая коза может производить только 4 унции в год, что делает это волокно крайне редким по сравнению с другими типами шерсти, например, овечьей шерстью.

Так, для производства одного кашемирового свитера требуется подшерсток трех-четырех коз за целый год.

Для сравнения, по последним данным  в год производится более 2 млн. тонн овечьей шерсти, в то время, как кашемира всего 6,5 тыс. тонн.

Уже на данном этапе вы должны понять, почему 100% кашемировая шерсть считается редкой и уникальной.

Почему кашемир дорого стоит?

Кашемир один из самых дорогих и востребованных материалов из-за уникальных свойств волокна. А именно, одежда из кашемира в 8 раз теплее, чем одежда из овечьей шерсти, хотя и намного легче по весу. К тому же, кашемировая шерсть очень мягкая на ощупь, она очень приятна к телу и идеально комфортно ощущается в носке.

У вас может сложиться ощущение, что весь кашемир одинаково качественный. Однако, это не так. Существует три уровня качества кашемирового материала: класс A, класс B и класс C.

Если постараться вывести единую формулу качества, то она будет звучать примерно так: чем длиннее и тоньше волокна, тем выше качество.

Как вы уже поняли, кашемир класса А – самый высоко качественное волокно. Его главной особенностью является тонкость волокна в 14-15,5 микрон, что позволяет производить тонкие, при этом очень теплые изделия.

Кашемир класса B немного дешевле, но, тем не менее, обладает все теми же свойствами кашемира – он мягкий и теплый. Его волокна имеют толщину около 19 микрон.

И наконец, кашемир класса С  имеет самое низкое качество. Его волокна достигают 30 микрон, из-за чего изделия становятся намного тяжелее и грубее.

Именно благодаря своим уникальным свойствам и уникальности кашемир так высоко ценится на рынке. Высокая стоимость оправдана уникальностью и экологичностью материала.

Сегодня на рынке вы можете найти огромное разнообразие кашемировой одежды - свитера, джемперы, перчатки, головные уборы, шарфы и т. д. Здесь, в Mongolian Cashmere, мы представляем только высококачественные кашемировые изделия самых известных брендов прямиком из Монголии.

Однако, при покупке вы должны обращать внимание на цену. Многие недобросовестные продавцы эксплуатируют слова «кашемир» для продвижения своих товаров. Настоящий 100% кашемир не может стоить дешево. Всегда при покупке стоит обращать внимание на состав. Ведь кашемир с примесями не будет обладать теми качествами, которые вы ожидаете от него.

Поэтому если вы хотите получить действительно, теплую, мягкую, легкую вещь высокого качества, то лучше обращаться к официальным представителям во избежание покупки подделки.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Или Reset password