11 способов проверить настоящий кашемир или нет?

On: favorite Просмотрено: 232

Кашемир - это шерстяное волокно, полученное из подшерстка коз, которых специально разводят для получения шерсти (кашемировые козы). Кашемир является редким и дорогим материалом, поскольку получить его можно только один раз в год, когда козы меняют подшерсток.

Кроме того, первоначальное количество кашемира примерно в  8 унций при обработке усаживается и сокращается до 4 унций. Поэтому для изготовления одного кашемирового свитера может потребоваться 4 козы.

К сожалению, у нас принято использовать слово «кашемир» применительно практически к любому пальто или свитеру, не обращая внимания на состав изделия. А некоторые и вовсе продают поддельный кашемир, состав которого не на 100% чистый.

28166958_1977410655621682_10098168535123

Поэтому существует ряд способов, помимо лабораторного теста, определить оригинал перед вами или подделка:

Тест на мягкость

Мягкость – это основной критерий подлинности кашемира. Натуральный кашемир, ни в коем случае, не может вызывать зуд или быть не приятным к телу.

Дело в том, что настоящий кашемир мягкий, благодаря своему исключительно тонкому волокну, диаметр которого менее 18,5 микрон. К тому же, кашемировое волокно не прямое, как, например, ангора, оно хорошо прилегает друг другу, создавая мягкую, ровную поверхность.

Проведите изделием по подбородку, таким образом можно определить насколько мягкий и приятный к телу кашемир.

Состав на бирке

В большинстве случаев, на оригинальных кашемировых изделиях есть бирка с указанием в составе «100% кашемир», поскольку это регулируется законом. Тем не менее, некоторые недобросовестные производители могут указывать неверный состав, чтобы выдать подделку за оригинал. Если же, и вовсе, на изделии нет бирки с составом, можете быть уверены – перед вами подделка.

Тест по узору плетения волокна

Изделия из кашемира сплетены в крупном ромбовидном узоре.

Тест на свету

Поднесите изделие к источнику света, это может быть окно или лампа, и посмотрите сквозь него. Одежда из 100% кашемира не будет пропускать лучи света.

Также на свету кашемир не должен блестеть. Если на свету вы видите блестящие волокна, значит это не чистая пряжа, скорей всего, в нее был добавлен шелк.

Ценовая политика

Кашемировые изделия стоят дорого. Так что, если вы покупаете кашемировый свитер за 1000 грн, знайте – это подделка.

Маркетинговые уловки в названии

Изделия, в описании которых используются такие обороты, как «на ощупь, как кашемир» или «словно прикосновение кашемира», означают, вероятнее всего, не являются на 100% кашемировыми.

Чаще всего это смесь кашемира, мериносовой шерсти и шелка. В зависимости от производителя, процент кашемира в составе может быть высоким или низким.

Проверьте вышивку

Как правило, кашемировые шарфы, шали и палантины не имеют вышивки. Они имеют простой и лаконичный дизайн. Принтованные палантины расписываются в ручную и стоят гораздо дороже.

Тест на линьку

Возьмите изделия в руки и немного потрите. Если у вас на пальцах останутся волокно, то, скорей всего, это не настоящий кашемир.

Тест на пиллинг

Потрите изделие ладонью и посмотрите, не образуется ли катышек на нем. Если это так, то перед вами не настоящий кашемир. Хотя со временем кашемировые вещи могут начать кататься, это не должно происходит от руки.

Тест на горение

Возьмите нитку от кашемирового изделия и подожгите ее. Настоящий кашемир будет сжиматься от пламени и медленно сгорать. При этом запах будет, как у горящих волос. Другие материалы, такие как акрил, будут сгорать быстро, запах будет стоять, как от горящей пластмассы и создаваться черный дым.

Описание материала

Если в составе написано пашмина, вам следует хорошенько подумать, прежде чем покупать вещь. Это не означает, что продукты пашмины не содержат  100% кашемира. Пашмина переводится, как шерстяная ткань, то есть это может быть альтернатива слову «кашемир», но зачем скрывать данный факт, если ценность кашемира настолько велика?

Подводя итоги, мы рекомендуем покупать кашемировые вещи только у проверенных брендов. Вещи монгольского производства гарантируют вам качественный и аутентичный продукт, ведь именно там добывают сырье и находятся оригинальные фабрики.

Заходите в наш каталог и будьте уверены у нас продукты только из натурального 100% кашемира от производителя GOBI.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Или Reset password