Как правильно постирать кашемировые вещи?

On: favorite Просмотрено: 469

Химчистка – это лучшее решение для ухода за Вашим кашемировым вещами. Однако, если, по каким-либо причинам, Вы не хотите воспользоваться услугами специалистов, то существуют другие способы, которые помогут сохранить Ваши вещи в идеальном состоянии на долгие годы.

Что Вам понадобится?

две или три неглубокие пластмассовые (или эмалевые) емкости;

деликатное средство для стирки;

чистое белое полотенце;

сушилка.

А теперь преступим к чистке.

1. Подготовьте умывальник

Налейте в емкость теплой воды – оптимальным будет 35 градусов по Цельсию, а затем добавьте небольшое количество моющего средства для деликатной стирки. (Некоторые эксперты рекомендуют всего одну чайную ложку на 5 л.) А затем рукой все размешайте. 

Совет №1. Выберите средство для стирки с низким содержанием щелочи.  (Чем больше содержания щелочи в моющем средстве, тем жестче оно для одежды.) Шампунь для детей – лучший выбор.

Совет №2. Из-за горячей или даже теплой воды одежда может начать линять. Холодная вода менее эффективна в удалении пятен, но лучше для одежды, которая может садиться или линять. Чтобы проверить, красится одежда или нет, намочите угол изделия и потрите белой тряпкой, если цвет начнет отпечатываться на ткани, то Ваша одежда линяет.

2. Начинайте стирку с более светлых вещей

Если Вы стираете более одного изделия, то разделите их на несколько кучек: светлые и темные вещи. Начинайте с более светлых вещей. Окуните в таз с водой вещь и при помощи руки, начините ее вращать по кругу, создавая воронку.  Чтобы избежать изменения формы одежды, не стоит тянуть, растягивать и тереть ткань, такие действия могут привести к пилингу. Проделывайте данные манипуляции в течении 2-5 минут. (При ручной стирке, 2-3 минуты достаточно, чтобы слегка освежить вещь, а более сильные загрязнения требуют до 5 минут стирки.) 

Совет №3. Чем дольше Вы будете вымачивать одежду, тем больше вероятность, что она начнет линять и кашлатиться. 

3. Сполосните в чистой воде

Слейте мыльную воду с тазика и налейте новую или, если вы планируете стирать несколько вещей, то переместите изделие в другой таз с чистой водой.  Прополаскайте и слейте воду. Проделывайте данную манипуляцию несколько раз, пока вода не перестанет пениться.  

Совет №4. Не стоит полоскать под проточной водой, это может растянуть деликатную ткань.

4. Удалить лишнюю воду

Деликатно отожмите вещи, стараясь выжать как можно больше воды. 

Совет №5. Однако, ни в коем случае, нельзя скручивать ткань и сильно выжимать. Для кашемира это намного хуже, чем отжим в стиральной машине.  

5. Промокните полотенцем

Положите чистой белое (или светлое) полотенце на ровную горизонтальную поверхность и поверх него положите постиранную одежду, мягко разглаживая все заломы.  Начиная с верхнего края, сверните полотенце с кашемиром в ролик, при этом придавливайте его. Затем снова разверните. Если вещь все еще слишком мокрая, повторите процедуру с помощью нового сухого полотенца. 

6. Оставьте сушится

Положите поверх сушилки одежду и оставьте до полного высыхания. Повторите шаги с 1 по 5 с другими кашемировыми предметами одежды.

Совет №7. Если свитер имеет длинные рукава, расположите их на полотенце, чтобы между рукавами и основой было место.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Или Reset password